新華網 正文
2019年中國—東盟(貴陽)“一帶一路”文化旅遊交流周開幕
2019-08-29 18:12:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽8月29日電(記者李凡)2019年中國—東盟(貴陽)“一帶一路”文化旅遊交流周開幕式29日在貴陽舉行,本次活動以“融合發展,開放合作”為主題,旨在促進貴州與東盟十國、“一帶一路”沿線國家和地區的旅遊、經貿合作交流。

  本次活動由中國—東盟中心、貴陽市人民政府、貴州省文化和旅遊廳共同主辦。在此期間,將舉辦東盟—貴州國際文化旅遊交流展、貴州(貴陽)國際文化旅遊對話會、旅行商交流會及國際聯程旅遊産品發布會、貴陽招商推介會等活動,共吸引來自22個國家和地區的128家企業參展。

  開幕式上,貴陽市政府與馬來西亞檳城州檳島市簽訂《中國貴州省貴陽市與馬來西亞檳城州檳島市建立友好合作關係備忘錄》,貴陽市文化和旅遊局與中國文物信息咨詢中心簽訂《加強文物保護利用戰略合作協議》。

  據了解,近年來,貴州加大與東盟及“一帶一路”沿線國家經貿人文交流往來,貴州的國際“朋友圈”日益擴大。外國遊客來黔數量從2014年的85.5萬人次增加到2018年的146.55萬人次。

  2018年,東盟—貴州(貴陽)旅遊文化推廣中心揭牌運行,貴州旅遊文化海外營銷推廣中心相繼在泰國、菲律賓、新加坡、馬來西亞等國家落地;增開、加密了貴陽至泰國曼谷、馬來西亞吉隆坡、越南峴港等東盟國家重要城市的15條航線。2018年,貴陽與東盟及“一帶一路”沿線國家和地區進出口貿易總額達到15.47億美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界

010020010010000000000000011107661124938446