新華網 正文
海南:一男子擾亂司法變賣秩序被罰
2019-09-02 16:53:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口9月2日電(記者劉鄧)海口市中級人民法院近日對一名明知不符合海南省房産限購政策仍參加競拍、擾亂司法變賣秩序的競買人王某某作出罰款10000元的處理決定。

  辦案法官袁文介紹,海口市中級人民法院在執行申請執行人某資産公司與被執行人海南某房地産公司金融借款合同糾紛一案過程中,查封了被執行人名下位于瓊海市博鰲鎮的房産。隨後,海口市中級人民法院在淘寶網上對該房産進行兩輪司法拍賣,均流拍。隨後海口市中級人民法院繼續在淘寶網上對該房産進行司法變賣,變賣期限內,王某某以最高價442282.24元競得涉案房産。

  司法變賣公告要求,競買人應當符合海南省房産限購政策。因王某某並非海南省戶籍居民,也未在海南省累計繳納60個月及以上個人所得稅或者社會保險,並不符合海南省房産限購政策。王某某明知其不符合海南省房産限購政策仍參與上述房産的變賣,導致法院無法對該變賣結果進行確認,需重新組織對該房産進行變賣,擾亂司法變賣秩序,浪費司法資源,故海口市中級人民法院決定對王某某罰款10000元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築
“踩高蹺”的捕蝦人
“踩高蹺”的捕蝦人
“最美鄉村小學”迎來開學季
“最美鄉村小學”迎來開學季
德國法蘭克福迎來“中國節”
德國法蘭克福迎來“中國節”

010020010010000000000000011108691124951646