新華網 正文
日本二季度制造業設備投資同比下滑6.9%
2019-09-02 18:30:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京9月2日電(記者劉春燕)日本財務省2日發布的法人企業統計公報顯示,今年第二季度,盡管日本全行業設備投資總額繼續增長,但制造業設備投資同比大幅下滑。

  統計顯示,與去年同期相比,第二季度日本全行業設備投資(除金融保險業)增長1.9%,達10.8687萬億日元(約106日元合1美元),連續11個季度同比增長。但當季日本制造業設備投資下降6.9%至3.6156萬億日元,其中信息通信機械行業設備投資下降43%。

  日本媒體認為,制造業設備投資下滑,特別是信息通信機械行業設備投資大幅下降,與全球貿易環境惡化、半導體産業進入調整階段有關。同時,由于美國政府對華為實施禁令,日本智能手機配件訂單減少,影響了企業投資。

  數據還顯示,第二季度日本非制造業設備投資同比增長7%至7.2531萬億日元。拉動非制造業設備投資增長的主要是不動産業,投資增幅達46%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築
“踩高蹺”的捕蝦人
“踩高蹺”的捕蝦人
“最美鄉村小學”迎來開學季
“最美鄉村小學”迎來開學季
德國法蘭克福迎來“中國節”
德國法蘭克福迎來“中國節”

010020010010000000000000011108691124951986