新華網 正文
翟雋將擔任中國政府中東問題特使
2019-09-02 19:03:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京9月2日電(記者溫馨)外交部發言人耿爽2日宣布,即日起,翟雋大使將擔任中國政府中東問題特使。

  耿爽在當日例行記者會上説,翟雋大使是資深外交官,曾擔任外交部副部長,並曾任中國駐利比亞大使、駐法國兼駐摩納哥大使。翟雋大使外交經驗豐富,長期從事對中東地區外交工作,諳熟地區事務。上任後,他將與有關各方建立密切合作關係,積極勸和促談,為推動地區熱點問題妥善解決、實現地區和平穩定發揮積極和建設性作用。

  耿爽説,宮小生特使已于上周卸任。過去5年來,宮小生特使多次出訪中東問題有關各方並出席相關國際會議,為促進中東地區和平穩定作出了積極貢獻。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
翟雋將擔任中國政府中東問題特使-新華網
010020010010000000000000011100601124952026