新華網 正文
交通運輸部:9月起運輸仔豬及冷鮮豬肉恢復執行“綠色通道”政策
2019-09-02 19:06:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月2日電(記者魏玉坤)記者2日從交通運輸部獲悉,為穩定生豬生産,保障豬肉供應,交通運輸部近日聯合農業農村部印發《關于對仔豬及冷鮮豬肉恢復執行鮮活農産品運輸“綠色通道”政策的通知》,明確自2019年9月1日起,對整車合法運輸仔豬及冷鮮豬肉的車輛,恢復執行鮮活農産品運輸“綠色通道”政策。

  通知指出,在2019年9月1日至2020年6月30日期間,對整車合法運輸種豬及冷凍豬肉的車輛,免收車輛通行費。

  通知要求,各級交通運輸主管部門要督促指導收費公路經營管理單位嚴格落實政策,規范車輛查驗管理,確保整車合法運輸車輛免費通行。各地畜牧獸醫部門要為公路收費站準確辨別種豬、冷凍豬肉提供必要的支持與幫助。

  通知強調,各地交通運輸主管部門和農業農村主管部門要鼓勵相關車輛安裝使用ETC車載裝置,盡快實現不停車快捷通行,進一步提高鮮活農産品運輸效率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築
“踩高蹺”的捕蝦人
“踩高蹺”的捕蝦人

010020010010000000000000011107651124952028