領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
王岐山會見秘魯副總統阿勞斯
2019-09-02 20:21:18 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

9月2日,國家副主席王岐山在北京中南海會見秘魯副總統阿勞斯。 新華社記者 張領 攝

  新華社北京9月2日電(記者孫奕)國家副主席王岐山2日在中南海會見秘魯副總統阿勞斯。

  王岐山歡迎阿勞斯女士來華參加北京世園會國際馬鈴薯中心榮譽日活動。他表示,近年來,在兩國領導人引領下,中秘全面戰略夥伴關係發展良好,各領域務實合作高位運行。在中國共産黨領導下,新中國70年來發生了舉世矚目的變化,人民生活從溫飽不足即將邁入全面小康。解決好14億人的衣食住行問題,本身就是對人類的重大貢獻。中方願同秘方以2021年中秘建交50周年為契機,不斷加深了解、密切往來、增加互信、深化合作,推動兩國關係更上層樓。

  阿勞斯熱烈祝賀新中國成立70周年,表示願深化兩國在經貿、投資、農業、扶貧、科技、教育、文化及孔子學院等領域合作,促進秘中關係更加緊密友好和深入長遠發展。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
010020010010000000000000011108691124952178