新華網 正文
“美麗中國”亞洲旅遊推廣活動在迪拜落幕
2019-10-22 20:18:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社迪拜10月22日電(記者蘇小坡)由中國文化和旅遊部主辦的2019“美麗中國”亞洲旅遊係列推廣活動21日在阿聯酋迪拜落幕。中方代表團通過舉辦主題推介會,向阿聯酋旅遊業界展示了中國悠久的歷史文化和豐富的旅遊資源。

  來自中國吉林、上海等11個省、區、市的相關代表團與阿聯酋政府、文化及旅遊業界人士近220人參加主題推介會活動。

  中國駐迪拜總領事李旭航在推介會上致辭時説,旅遊對中阿雙邊關係十分重要,是增進兩國人民相互了解的重要橋梁,也是在其他領域開展務實合作的催化劑,希望雙方旅遊業界不斷拓展旅遊合作的廣度和深度,促進旅遊業共同繁榮和發展。

  迪拜旅遊局副總裁胡爾·哈賈致辭時説,迪拜旅遊部門高度重視中國客源市場,中國是迪拜主要客源國之一,今年前8個月,到訪迪拜的中國遊客人數達到65萬人次,同比增長12%。

  中國文化和旅遊部旅遊推廣團團長、中國駐新加坡旅遊辦事處主任肖江華表示,中國高度重視入境旅遊業,將繼續大力完善旅遊基礎設施,不斷豐富旅遊産品供給,全力提升遊客滿意度,以期為各國赴華旅遊者提供更加優質的旅遊服務。

  這次活動以交流洽談、公眾推廣、快閃、少林武術和傳統舞蹈表演等多種形式吸引了許多阿聯酋民眾參加或關注。

  據悉,2019“美麗中國”亞洲旅遊係列推廣活動此前分別在新加坡和泰國曼谷舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010020010010000000000000011113261125138304