新華網 正文
重慶建設4個航空應急救援基地
2020-01-08 10:18:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社重慶1月8日電(記者柯高陽)重慶市政府日前印發文件,部署安全生産與自然災害防治工作,明確提出建設4個航空應急救援基地,實現航空應急救援全域覆蓋。

  重慶市提出在渝北、萬州、黔江和永川建設4個航空應急救援基地,並在全市范圍內布局若幹個臨時起降點,每個起降點的作業半徑約30公裏,實現航空應急救援全域覆蓋。同時,支持駐渝通航企業組建應急救援航空隊伍,將20余架直升機納入重慶市應急救援航空體係。按照“平戰結合”方式,以購買服務的方式租用的直升機須靠前駐防,24小時值班備勤,確保直升機隨時處于適航狀態;駐渝通航企業“支援力量”在節假日、重大活動等重要時間節點以及自然災害橙色以上預警時段,按照要求做好值班備勤。

  此外,重慶市航空應急救援總隊還與飛行管制部門建立聯席會議制度協調解決空域問題,構建空中綠色通道,以提升航空應急救援效率,高效處置各類事故災害。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
重慶建設4個航空應急救援基地-新華網
010020010010000000000000011100001125434567