新華網 正文
新紅旗致力創新引領 助推中國民族品牌崛起
2020-01-09 10:55:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月9日電(記者 劉芳宇)1月8日“中國一汽紅旗品牌盛典暨H9全球首秀”發布會在人民大會堂舉行。中國一汽董事長、黨委書記徐留平表示,新紅旗將以“引領汽車文明,造福人類出行生活”為追求,以打造“中國第一、世界著名”的汽車品牌為目標,以“中國式新高尚精致主義”為理念,以客戶為中心,以産品創新和技術創新為關鍵,以全體紅旗人的至誠奉獻和奮發努力為保障,以全面履行社會責任為己任,全力以赴、開拓創新,加快讓新紅旗汽車駛入千家萬戶,讓新紅旗品牌走向振興,助推中國民族品牌的快速崛起。

  踐行新戰略,新紅旗成效顯著

  兩年前的同一天在同一地點,新紅旗發布了全新品牌發展戰略,“中國式新高尚精致主義”理念,全力打造“中國第一、世界著名”的“新高尚品牌”吹響了新時期奮進的號角。兩年來,新戰略指引下,新紅旗在品牌塑造、造型創意、産品研發、技術創新、品質質量、營銷服務等諸多方面取得了顯著成效。

  産品及營銷方面,新紅旗兩年內投放5款全新産品,快速完成了對主流豪華細分市場的覆蓋。實施特色體驗式營銷,為消費者提供全場景、全生命周期的貼心出行解決方案,取得了爆發式的銷量增長和良好的用戶口碑。新紅旗品牌2019年累計銷量突破10萬輛,成功邁入10萬級銷量陣營,市場表現令人振奮。

資料圖:新紅旗品牌登陸2019法蘭克福國際車展

  品牌塑造上,新紅旗精彩亮相2019央視春晚舞臺,到攜手故宮與梁祝,再到亮相法蘭克福車展,以及深度參與慶祝人民空軍成立70周年航空開放活動·長春航空展等一係列重大活動,新紅旗品牌通過持續探索創新跨界合作,加速塑造國際一流品牌形象,朝著年輕化、市場化和國際化的戰略目標不斷邁進。

  新紅旗堅定走研發與技術創新路徑,著力構建全面、全過程、全員參與的創新體係。發布實施紅旗“阩旗·計劃”,組建“一部四院”研發體係和“三國五地”研發布局,打造“魔方·雲創”“雙創”平臺。此外,新紅旗通過廣泛合作吸納全球優質資源與華為、阿裏、騰訊等科技公司建立29家協同創新實驗室,構建了紅旗品牌創新生態圈聯盟。與兵裝集團(長安汽車)、東風汽車聯合籌建科技平臺公司,積極帶動我國自主汽車核心技術整體突圍。

  在全新品牌戰略指引下,新紅旗品牌已經完成了從“國車”到“國民車”角色的轉變,一個更年輕更有活力的新紅旗形象出現在國人面前。

  布局新規劃 新紅旗未來可期

  成功的路上每一步都是新起點,站在新十年的出發點上,新紅旗品牌向著更高目標再次謀篇布局。發布會上,徐留平立下了新紅旗人新十年的宏偉目標

  2020年,在2019年跨過10萬輛大關的基礎上,再翻一番,向20萬臺級的目標奮進2022年,全力以赴,再創新高,堅決超越40萬輛;2025年,眾志成城,一鼓作氣,爭取突破60萬;2030年,順勢有為,百煉成金,奮力衝擊80-100萬輛。

  未來,新紅旗致力于品牌建設、客戶服務、産品和技術等方面創新引領,助力中國民族品牌持續向上

  更加突出“品牌引領”創新打造和強化新紅旗品牌“中國式新高尚精致主義”的品質和精神內核,把“紅旗”這個始終讓國人殷殷期待的“民族品牌”、“國家名片”塑造得更加響亮,讓正能量更加爆發,豐富的內涵鮮明的形象更加精彩奪目。

  更加突出以“客戶為中心”新紅旗將始終踐行“客戶永遠是新紅旗人的上帝”的承諾,繼續把“讓客戶尊享,極致愉悅體驗”為最高目標,全力打造新紅旗“極致愉悅體驗311”,“極致無憂服務311”,“極致生態服務311”,讓用戶真切感受紅旗汽車的舒適駕乘樂趣、精致愉悅服務和專屬獨創體驗。

  更加突出産品創新和技術創新。未來五年,新紅旗將形成覆蓋全家族四大全係列的21款産品。其中,在電驅化領域,將推出18款産品,佔全部産品的85%以上;在智能網聯領域,今年實現自動駕駛L3量産,2021年實現自動駕駛L4量産,力爭自動駕駛商業化量産的引領之勢。同時,在品質、性能、安全、體驗、智能、綠色六大方面,新紅旗將開創一係列前瞻技術。繼續加快實施R.Flag 阩旗技術發展戰略,致力于構建“全球首發、嶄新首創”的技術創新集群,打造“三國六地”、“二部六院”的全球研發格局,著力在前瞻設計、新興能源、人工智能、5G應用、新型材料、新型工藝、智能制造等領域不斷創新、突破,引領行業發展助力中國汽車産業整體突圍

紅旗H9

  品牌盛典上,新紅旗H9進行了全球首秀H9豪華旗艦轎車是由新紅旗團隊運用全球資源全新打造的扛鼎之作集新紅旗最新設計理念和最新前瞻技術于一體,展示了新品牌戰略發布以來的硬核技術實力和品牌發展成果。新紅旗H9全面拉開新紅旗品牌創新、産品創新和技術創新的序幕

  在中國一汽人的奮鬥中,新紅旗品牌正在煥發出勃勃生機,今日之“紅旗”,已經日益成為新高尚情懷人士的首選在全新品牌戰略指引下,新紅旗的奮鬥目標每一步都堅定而明晰。隨著一個個“小目標”不斷地如期甚至提前達成,新紅旗“中國第一、世界著名”“新高尚品牌”的宏偉藍圖正在一步一個腳印地走近現實。   

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010020010010000000000000011100001125439422