新華網 正文
西安夜間動車組開行 北站24小時運營
2020-01-17 16:34:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安1月17日電(記者張斌)記者從中鐵西安局集團有限公司獲悉,陜西2020年春運夜間動車組列車于16日晚正式開行。此外,西安北站開啟24小時運營模式,乘坐夜間動車組列車的旅客可提前至候車室候車。

  高鐵西安北站副站長惠利霞介紹,今年春運,高鐵西安北站夜間動車組列車開行對數首次達到每日26列,創歷史新高,其中往返西安北至北京西間8列,往返西安北至上海虹橋間18列。

  記者了解到,為進一步做好旅客服務,西安北站制定了完整的夜間動車組管理制度,統籌安排實名制、檢票、站臺、給水等不同崗位人員,確保夜間作業力量充足。此外,西安北站還加強與地鐵、公交、出租車等負責部門的對接,確保當日首趟列車出發、末班列車到達均有交通工具接駁,保證旅客順利出行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
趕制節慶用品迎新春
趕制節慶用品迎新春
暢遊冰雪瓦屋山
暢遊冰雪瓦屋山
廣州南站將迎來客流高峰
廣州南站將迎來客流高峰

010020010010000000000000011100001125475005