新華網 正文
2020年央視春晚完成第二、第三次彩排
2020-01-19 14:24:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月19日電(記者余俊傑)記者19日從中央廣播電視總臺獲悉,2020年春節聯歡晚會日前完成了第二、第三次彩排。據了解,今年春晚時長4個多小時,演出節目與時代主題、社會熱點貼合緊密,將更加注重與觀眾的互動性。

  據介紹,今年春晚語言類節目在主題立意上注重以小故事、小人物謳歌大時代、書寫大情懷——有的反映優質服務會讓生活更美好,有的歌頌了忠貞不渝的浪漫愛情,還有的倡導了簡約快樂的生活態度。語言類節目聚焦的職業群體呈現多元化趨勢,涵蓋了軍人、警察、醫生、企業家等。故事中的主人公們用一個個溫情故事拉近了人與人之間的距離,傳遞了人間大愛。

  今年春晚歌曲節目亦亮點紛呈,從抒發親情愛情到歌唱人民祝福祖國,從追逐個人夢想到祈盼國泰民安,從守望共同家園到表現脫貧攻堅的信心和決心,讓觀眾在悅耳的歌聲中回望過去、寄望未來。

  舞蹈類節目多姿多彩、爭奇鬥艷,既有國際精品舞,又有傳統與時尚融合的旗袍舞,還有融入街頭健身運動的幽默舞蹈;戲曲表演名段薈萃,多劇種同臺亮相;魔術雜技表演設計精巧,震撼場景令人驚嘆。

  據晚會主辦方介紹,今年春晚將繼續體現人民性、時代性、時尚性等特點,從舞臺美術、整體包裝、新科技運用,到網臺聯動、融合傳播等方面進行全新的突破。粵港澳大灣區、河南鄭州兩地分會場創新亮點紛呈、地域文化特色盡顯,將與主會場一道,共同營造喜樂祥和的春節氛圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020010010000000000000011113261125481599