新華網 正文
河北:嚴厲查處防疫藥品用品以次充好
2020-01-27 16:29:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社石家莊1月27日電(記者王昆)記者27日從河北省市場監督管理局了解到,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間,河北省市場監督管理局嚴禁藥品醫療器械生産、流通企業不履行主體責任、不遵守藥品生産質量管理規范和經營質量管理規范,對疫情用藥品、醫用防護口罩、防護服等生産、流通、使用單位偷工減料、以次充好、制假售假等違法行為依法嚴厲打擊。

  河北省嚴禁捏造、散布漲價信息,大量囤積市場供應緊張的防疫藥品用品,大幅度提高銷售價格,串通漲價及其他違反價格法律法規的行為。嚴禁發布出售、購買、轉讓野生動物及制品廣告,發布含有“新型冠狀病毒感染的肺炎疫情預防、治療、治愈、偏方”等內容的虛假違法廣告。

  同時,嚴禁在各類交易市場內銷售活禽及現場宰殺銷售禽肉等禽類産品。嚴禁違法違規銷售野生動物及其制品行為,以及網絡交易平臺、商品交易市場等交易場所為違法出售、購買、利用野生動物及其制品或者禁止使用的獵捕工具提供交易服務。

  河北省市場監督管理局有關負責人表示,歡迎廣大群眾積極監督,發現上述市場監管領域違法行為的,及時撥打12315舉報。各級市場監管部門要依法從嚴從重從快查處,切實維護良好市場秩序。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
河北:嚴厲查處防疫藥品用品以次充好-新華網
010020010010000000000000011101091125505908