新華網 正文
抗擊疫情·睿思這麼看(1月28日):和科研人員一起戰“疫”
2020-01-28 21:33:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “加油”是最近全國人民常常挂在嘴邊的一句話,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著大家的心。

(數據來源:新華睿思·數媒智慧分析平臺)

  截至1月27日24時,國家衛健委收到30個省(區、市)累計報告確診病例4515例,現有重症病例976例,累計死亡病例106例,累計治愈出院60例。現有疑似病例6973例。

  新華睿思數據顯示,除了疫情的實時動態,網民對于“科研攻關成果”的關注度也持續走高。“新型冠狀病毒檢測盒60分鐘出結果”“上海市研制出抗病毒噴劑”“浙江成功分離到新型冠狀病毒毒株”“疫苗研發正式立項”等好消息引發網民熱議。

(數據來源:新華睿思·數媒智慧分析平臺)

  網民點讚抗擊疫情中的“科研速度”,“醫學領域專家是這場戰役的智囊團,這樣的研發速度給了我們莫大的信心”。還有網民表示,“試劑盒在一線的應用將大大提升確診速度,感謝全體醫護工作者為之付出的努力!”“研發人員真棒!希望我們盡快戰勝疫情!”

  疫情蔓延時,84歲的中國工程院院士鐘南山臨危受命,出任國家衛健委高級別專家組組長。28日,新華社開設抗擊疫情權威訪談欄目,第一期嘉賓是鐘南山院士。訪談時,談到武漢醫務人員的付出,老人淚目。

  病毒溯源、臨床救治、藥物研制、疫苗研發……他們深入防控疫情第一線,他們是醫學領域的科研人員,他們是臨床救治的醫護工作者,他們是無雙國士,是戰“疫”勇士。

  國士仍在,人民必安!

 

  (數據統計時間:2020年1月27日14:00-1月28日14:00)

總策劃:郭奔勝

策劃:孫巍、吳新麗

監制:朱永磊

作者:高金、胡樂滿

設計:劉一暢、曲凡

支持:雷曼譽

數據分析:姜曉明、張維

編輯:楊懿、郭芮男

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊懿
新聞評論
加載更多
“空中通道”援漢忙
“空中通道”援漢忙
新疆首批醫療隊馳援湖北
新疆首批醫療隊馳援湖北
鏡頭下的一線醫護人員
鏡頭下的一線醫護人員
甘肅首批醫療救治隊馳援湖北
甘肅首批醫療救治隊馳援湖北

010020010010000000000000011100001210454822