新華網 正文
新華銳評:守土不盡責必被問責
2020-01-31 00:06:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  王 平

  “唐主任”被提名免職了。這位黃岡市衛健委原主任,面對中央督查組“一問三不知”,甚至連連稱,“這我不知道,我搞不清楚”,令人咋舌。

  在黃岡疫情已經相當嚴重的情況下,作為當地衛生健康主管部門的一把手,連最基本的收治病人數、床位數量等都不知情、不掌握,實屬不該。從實際情況看,這暴露出其在工作中存在著形式主義和官僚主義的問題,也反映了其肯定沒有把全部的精力放在抗擊疫情這個事情上,以這樣的狀態組織指揮抗擊疫情,是令人十分擔憂的。  

  中央督查組及時督查發現,當地市委及時調整人員,是一種嚴肅警示:疫情大敵當前,所有領導幹部必須嚴格按照中央要求,守土有責、守土擔責、守土盡責,凡是不能做到守責擔責盡責的人,該處理的要處理,該調崗的就調崗。防疫大戰一刻也不能被耽擱,領導幹部只有做到全力盡責,才能與當前這場硬仗相適應。

  延伸閱讀:

  新華銳評:科學應對、齊心協力,打贏這一仗!

  新華銳評:除了戰勝它,我們別無選擇!

  新華銳評:這些白衣戰士,必將留名青史!

  新華銳評:咱們一起,打贏這一仗!

  新華銳評:過年,就別去人多擁擠的地方了!

  新華銳評:爸媽,就聽兒女一句勸吧!

  新華銳評:這個春節,能不聚就別聚了!

  新華銳評:我們防的,不該是湖北人!

  新華銳評:鄉親們,村幹部喊話了!

  新華銳評:獎,要使勁地獎!罰,也要狠狠罰!

  新華銳評:快忙防控,別搶論文了

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華銳評:守土不盡責必被問責-新華網
010020010010000000000000011104851125514256