新華網 正文
山東向重點企業派駐督導組保障防疫物資生産
2020-01-31 08:34:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社濟南1月31日電(記者袁軍寶)山東省工業和信息化廳近日下發《關于對部分重點企業派駐督導組實行特殊時期省級統一調度機制的通知》,向14家疫情防控應急物資重點生産企業派駐督導組,以及時了解並解決企業在原材料供應、物資調運等方面存在的實際困難,全力保障防疫物資生産和調度。

  “守在廠門口,看著貨發走。”山東省工信廳相關負責人表示,29日上午駐廠督導組赴青島、棗莊、濰坊等7市的14家疫情防控應急物資重點生産企業,實行24小時蹲點值守,加強對重點防護醫療物資及重要原材料生産供應督導。

  據介紹,駐廠督導組採取“一對一”盯生産、“一對一”提産能、“一對一”保運行的方式,全面摸清重點企業生産供應情況,了解日産量、庫存、流向、産品規格及價格等動態數據。

  山東省工信廳提出,駐廠督導組將幫助企業解決生産中遇到的資金、原料、用工、物流、産品資質等各類困難和問題,支持在産企業加大馬力生産、春節放假企業加快復工復産,科學指導企業盡快進入滿産狀態,擴大疫情防控應急物資的有效供給。

  此外,駐廠督導組還將做好跨部門、跨地區、跨省市的生産要素綜合保障協調工作,重點保障國家調撥、省支援湖北醫療隊、定點醫療單位、疾控中心、車站機場港口等敏感場所和生産生活必需品保障單位的疫情防控救治需要,有效提高疫情防控應急物資供給保障能力。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
山東向重點企業派駐督導組保障防疫物資生産-新華網
010020010010000000000000011100001125514478