新華網 正文
一條熱線8種外語服務!北京提示在京外籍人士可多渠道了解疫情信息
2020-02-01 15:24:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月1日電(記者王君璐、羅鑫)北京市人民政府外事辦公室1月31日發表致在京外籍人士的公開信(中英文版),提示外籍人士可撥打12345市民服務熱線獲取新型冠狀病毒感染的肺炎疫情相關信息,熱線可提供英、法、德、俄、西、日、韓、阿等8種外語服務,其中英語服務為24小時。

  公開信提醒外籍人士可通過北京市人民政府官方網站“首都之窗”等渠道,關注疫情防控方面的官方信息,呼吁外籍人士增強防護意識,積極配合北京市開展的各項疫情防控工作,盡量避免前往人員密集的場所或參加集體活動。如有近期到訪過疫情高發地區或接觸過疫情高發地區的來(返)京人員,應按要求居家觀察,並向所住街道社區登記。

  此外,公開信用中英雙語列出了北京市市區兩級101家發熱門診和20家救治定點醫院名單,提醒外籍人士如出現發熱、咳嗽、胸悶、乏力等症狀,及時到發熱門診就診。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010020010010000000000000011199211125519132