新華網 正文
山東:如遇挖斷公路等方式阻斷交通情形可進行舉報投訴
2020-02-06 14:57:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社濟南2月6日電(記者潘林青)記者日前從山東省公安廳交管局獲悉,為切實做好疫情防控期間交通保障工作,確保道路交通安全暢通、應急物資運輸及時高效,山東決定在全省建立交通保障舉報投訴機制,群眾遇有以下三類情形可撥打各市舉報投訴電話122,或者省級舉報投訴電話0531-85122122。

  這三類情形是:一、採取挖斷公路、設置硬性隔離等方式阻斷公路交通的;二、各檢測點待檢車輛排隊超過500米或等待超過30分鐘後,未增開檢測通道、啟動就近檢測站點的;三、對持通行證的疫情防控應急物資和救援力量運輸車輛未予免檢放行,或對其他疫情防控應急物資和救援力量運輸車輛經核實後未予快速放行,交通保障工作不力的。

  山東省公安廳交管局有關負責人表示,各地在接到上述范圍的警情後,將及時派警到達現場快速疏導處置,並協助解決有關問題和困難。

  山東省公安廳交管局提醒,當前全省正在緊張有序抗擊疫情,請駕駛人按照疫情防控工作要求,盡量減少交通出行。確需出行的,請守法駕駛、文明禮讓。遇有疫情防控或者交警執勤檢查,要積極配合、聽從指揮、耐心待檢、有序排隊,切勿穿插等候車隊擾亂秩序。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
山東:如遇挖斷公路等方式阻斷交通情形可進行舉報投訴-新華網
010020010010000000000000011105701125538192