新華網 正文
世行首席經濟學家戈德伯格將于3月離任
2020-02-06 14:58:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月5日電(記者熊茂伶)世界銀行5日説,世行首席經濟學家平洛皮·戈德伯格已經辭去其職務,將于3月1日離任並返回耶魯大學任教。

  世行行長馬爾帕斯當天在發給員工的一封電子郵件中説,他對戈德伯格即將離職表示“遺憾”。馬爾帕斯説,戈德伯格是一位頗有成就的應用微觀經濟學家,因在貿易和發展領域的政策相關問題研究而聞名,她在研究發展中國家面臨的復雜問題方面具有引領性。

  馬爾帕斯説,戈德伯格離職後,世行發展研究小組研究主任阿爾特·克雷將代理首席經濟學家一職。另外,世行也會發起全球招聘,尋找合適的繼任者。

  2018年4月,世行宣布時任耶魯大學教授戈德伯格出任世行首席經濟學家一職。同年11月,戈德伯格正式上任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010020010010000000000000011105701125538195