新華網 正文
黃岡市對“四類人員”樓棟單元或自然垸組實施封閉管理
2020-02-09 14:45:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢2月9日電(記者鄒偉、徐海波)為應對嚴峻疫情防控形勢,黃岡市對確診患者、疑似患者、不能排除新冠病毒感染的發熱患者和因特殊原因居家醫學觀察的密切接觸者等“四類人員”居住的樓棟單元(自然垸組)實施封閉管理。

  這是記者9日從黃岡市新冠肺炎疫情防控工作指揮部獲得的最新消息。指揮部要求,封閉管理期間,由各縣市區統籌協調、村(社區)具體負責、黨員幹部積極參與,做好隔離人員的跟蹤管理和後勤保障工作。

  實行封閉管理的樓棟單元(自然垸組)自患者集中隔離後14天內再未發生新增患者,或者發熱患者已排除新冠病毒感染,或者居家醫學觀察的密切接觸者已解除醫學觀察,符合上述條件之一,即可由村(社區)按程序向所在縣(市、區)防控指揮部申請解除封閉管理。對于未出現疫情的居民小區、農村居住區,黃岡市按照疫情防控統一要求實行嚴格管理,確保各項防控措施落實到位、不留死角。

  記者2月8日在黃岡市多地探訪看到,一些村塆路口都採用大卡車、座椅板凳等方式進行了隔斷,有的小區門口還貼有“本小區某棟某單元已出現1例新冠肺炎確診患者,請大家注意防護,並對小區進行全封閉管理”等內容的告示,小區電梯全部暫停使用,業主所需生活物資由物業人員進行登記並安排派送。

  當前,黃岡市疫情呈現出本地化病例增多、社區擴散趨勢明顯等特點。截至2月8日24時,黃岡市累計確診新冠肺炎確診病例為2141例,相較前一日新增100例。為阻斷疫情傳播蔓延途徑,黃岡已于2月6日全面實行確診病例、疑似病例、發熱病人和密切接觸者“四類人員”的集中收治和隔離工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
走近N95口罩生産線
走近N95口罩生産線
戰“疫”夫妻一家的隔空團聚
戰“疫”夫妻一家的隔空團聚
“95後”男護士抗“疫”上崗記
“95後”男護士抗“疫”上崗記
疫情下的溫暖守護
疫情下的溫暖守護

010020010010000000000000011107271125549923