新華網 正文
長江中下遊將迎來中等強度降雨 相關地區要做好防禦
2020-02-11 21:10:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢2月11日電(記者李思遠)水利部長江水利委員會11日發布消息,據氣象預報,預計未來一周長江中下遊流域有一次中等強度的降雨過程,相關地區在全力做好新冠肺炎疫情防控的同時,也要提防可能出現的水旱災害。

  據介紹,降雨中心主要位于兩湖水係和三峽區間。受降雨影響,兩湖水係部分支流可能出現漲水過程,需警惕局地強降雨引發的山洪災害。

  長江委要求,重慶、湖北、湖南、江西、安徽、江蘇、上海、貴州等省(市)水利(水務)廳(局)要加強監測預報預警,及時發布各類預警信息;加強水工程運行監管,確保水工程安全運行;強化重點區域中小河流洪水和山洪災害防禦,及時提醒和協助地方政府做好危險區預警和人員轉移避險等工作。

  目前,長江委相關部門克服出行困難和防疫物資緊缺矛盾,加強監測預報,啟動了應急值班值守,在做好疫情防控的同時,全力做好水旱災害防禦各項工作。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
長江中下遊將迎來中等強度降雨 相關地區要做好防禦-新華網
010020010010000000000000011105701125561011