新華網 正文
全國性宗教團體聯席會議聚焦做好宗教領域疫情防控工作
2020-02-11 21:12:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月11日電 11日,全國性宗教團體聯席會議第十二次會議以視頻方式召開。會議的主題是進一步做好宗教領域疫情防控工作,把落實工作抓實抓細。

  新冠肺炎疫情發生以來,全國性宗教團體和各地宗教界迅速行動起來,認真學習習近平總書記重要指示精神,堅決落實黨中央決策部署,按照當地黨委政府統一要求,暫停開放宗教活動場所,暫停一切集體宗教活動,宗教院校延遲開學,加強對信教群眾的宣傳引導,踴躍捐款捐物,為打贏疫情防控阻擊戰發揮了積極作用。據不完全統計,截至2月7日,全國宗教界已累計捐款捐物3億多元。

  會議強調,面對這場重大鬥爭,宗教界要進一步提高政治站位、發揚愛國傳統、履行社會責任,深刻認識疫情防控的嚴峻形勢,認真貫徹落實黨中央決策部署,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,要嚴格落實“雙暫停一延遲”(暫停開放宗教活動場所,暫停一切集體宗教活動,宗教院校延遲開學),有效開展宣傳教育引導工作,全力維護宗教領域正常秩序,依法有序開展慈善捐助活動,為堅決遏制疫情蔓延、堅決打贏疫情防控阻擊戰助力。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
全國性宗教團體聯席會議聚焦做好宗教領域疫情防控工作-新華網
010020010010000000000000011105701125561017