新華網 正文
2020年度國家重點研發計劃項目實施周期調整
2020-02-14 10:32:15 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  科技日報北京2月13日電 (記者劉垠)13日,科技部網站發布《關于調整2020年度國家重點研發計劃項目管理相關工作安排的通知》(以下簡稱《通知》),對項目申報時間、項目驗收時間、項目實施周期進行調整。

  《通知》指出,為確保廣大科研人員能夠集中精力開展疫情防控科技攻關、做好疫情防控工作,對2020年度國家重點研發計劃項目管理相關工作進行調整。

  “對于實施期結束時間在2020年12月底前的在研項目,項目實施期自動延長6個月,在此期間項目承擔單位完成項目任務的,可立即啟動課題績效評價和結題審計工作,提交項目綜合績效評價材料。”針對項目實施周期調整,《通知》明確,項目研究人員在申請新項目時,限項時間按原任務書實施期結束時間為準。

  與此同時,如核心研究團隊身處疫區或直接投入疫情防控診治一線、關鍵任務實施受到疫情嚴重影響需要進一步延長實施周期,項目牽頭單位可根據實際情況向項目管理專業機構提出申請。對于實施期結束時間不在上述范圍的在研項目,如受疫情影響較為嚴重,可根據實際需要提出延期申請。

  《通知》還對項目申報時間和項目驗收時間進行調整。目前所有處于申報期的項目,申報材料提交截止時間在原定時間要求基礎上延後30天,同時相應的評審立項工作安排順延。對于實施期已結束正在準備綜合績效評價材料的項目,材料提交時間將從3個月延長為6個月;已提交綜合績效評價材料的項目,項目管理專業機構組織開展後續工作的時間視情況順延。

  《通知》提出,根據疫情防控進展情況,項目管理專業機構可將原計劃進行的評審立項、中期檢查等工作適當延期,並及時通知項目牽頭單位。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010020010010000000000000011101201125573022