新華網 正文
西藏破獲非法獵捕殺害珍貴、瀕危野生動物案
2020-02-14 21:05:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩2月14日電(記者王沁鷗)記者從西藏自治區公安廳獲悉,西藏近日破獲一起非法獵捕殺害珍貴、瀕危野生動物案。兩名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

  據了解,1月31日,西藏自治區日喀則市謝通門縣公安局刑偵大隊接日喀則市謝通門縣春哲鄉派出所移交警情稱,春哲鄉幫炯作果村村民次某與旦某涉嫌殺害野生動物。得知情況後,日喀則市謝通門縣公安局組織警力前往案發現場開展調查取證工作,在兩名犯罪嫌疑人家中現場查獲疑似猞猁皮一張、骨架一副,隨後將兩名犯罪嫌疑人傳喚至謝通門縣公安局依法審訊。

  經西藏自治區林業調查規劃研究院鑒定,發現的動物皮、骨屬于猞猁,係國家二級保護動物。據犯罪嫌疑人次某、旦某供述,因自家10余只羊被猞猁捕食,二人在明知此動物是猞猁的情況下,自制捕獵夾捕獲猞猁一只,後將猞猁皮、骨分離後藏于家中。

  西藏自治區公安廳有關負責人表示,西藏將按照公安部《關于依法嚴厲打擊破壞野生動物資源違法犯罪活動的緊急通知》要求,依法嚴厲打擊非法獵捕殺害珍貴、瀕危野生動物等一係列涉疫違法犯罪活動,切斷相關病毒傳播源頭,控制重大公共衛生風險,打好疫情防控阻擊戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010020010010000000000000011113261125576088