新華網 正文
運動員服禁藥或令俄羅斯失去索契冬奧會獎牌榜榜首位置
2020-02-16 11:31:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科2月15日電 一名俄羅斯運動員被查出服用禁藥並被取消成績,可能導致俄國家隊失去索契冬奧會獎牌榜榜首位置。

  國際冬季兩項聯盟(IBU)日前在其網站上發布公告説,俄羅斯冬季兩項運動員葉夫根尼·烏斯秋戈夫因違反反興奮劑條例而被禁賽兩年,其索契冬奧會金牌被取消。

  雖然烏斯秋戈夫已退役,但IBU仍決定從2020年2月13日開始對其禁賽,並取消其2013-2014賽季所有比賽成績,包括2014年2月的索契冬奧會成績。IBU對烏斯秋戈夫的處罰基于其2010年1月至2014年2月的生物學檢查的異常結果。未來3周內,烏斯秋戈夫可就IBU的處罰向國際體育仲裁法庭(CAS)上訴。若上訴不成功,將導致俄羅斯在索契冬奧會總獎牌榜上的排名滑到第三位。

  在2014年索契冬奧會上,烏斯秋戈夫與3名隊友共同為俄羅斯奪得了一枚冬季兩項接力賽金牌,德國隊、奧地利隊和挪威隊分獲這項比賽的第二、三、四名。若這枚金牌被取消,俄羅斯在索契冬奧會上的獎牌數量將變成10金9銀9銅。獎牌榜榜首位置將由挪威(11金5銀10銅)佔據,而加拿大也將以10金10銀5銅的成績排在俄羅斯之前。

  此外,俄羅斯冬季兩項女運動員斯韋特蘭娜·斯列普佐娃近日也被IBU以違反反興奮劑條例為由處以禁賽等處罰。

  俄羅斯冬季兩項聯盟主席弗拉基米爾·德拉切夫15日表示,烏斯秋戈夫和斯列普佐娃將向CAS提出上訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
街頭抗“疫”的青春力量
街頭抗“疫”的青春力量
合肥:風雪夜嚴把防疫關
合肥:風雪夜嚴把防疫關
重慶:火鍋外賣受青睞
重慶:火鍋外賣受青睞
武漢必勝!
武漢必勝!

010020010010000000000000011106081210476522