新華網 正文
線上問診 送藥上門 湖南開通首批8家互聯網醫院
2020-02-17 13:52:20 來源: 華聲在線
關注新華網
微博
Qzone
評論

  記者16日從湖南省衛生健康委獲悉,湖南省衛生健康委已正式批準同意中南大學湘雅醫院、湘雅二醫院、湘雅三醫院,湖南省人民醫院、湖南省兒童醫院、湖南省腦科醫院、湖南省腫瘤醫院、湖南省婦幼保健院等8家醫院設置互聯網醫院,有需求的患者可在線問診咨詢。據悉,這是湖南省內首批準入的互聯網醫院。

  湘雅醫院表示,該院互聯網醫院將于近日開始上線試運行,皮膚科、全科、內科、外科、兒科、護理等多個科室將開通在線咨詢。互聯網醫院上線後,可為患者提供圖文咨詢、在線復診、檢驗檢查預約、私人醫生、快遞送藥上門、統一支付等服務。

  非常時期,新型冠狀病毒來勢洶洶,減少外出是防控第一要素。然而,對于一些老年人和慢性病患者來説,按時、規范用藥也是當務之急;根據自身狀況了解相關醫學知識、找醫生答疑解惑也是即時所需。面對兩難局面,中南大學湘雅三醫院在獲批首批互聯網醫院後立即推出“互聯網+慢病門診”,實現慢病咨詢+復診續方線上雲服務,提供圖文咨詢、復診開藥、藥品配送等“無接觸”式的服務模式。(記者 段涵敏)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
線上問診 送藥上門 湖南開通首批8家互聯網醫院-新華網
010020010010000000000000011199211125586083