新華網 正文
日本專家組認為日本處于新冠疫情早期階段
2020-02-17 13:21:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社東京2月17日電 日本討論新型冠狀病毒對策等問題的專家組16日舉行首次會議。專家組組長、日本國立感染症研究所所長脅田隆字在會上表示,日本國內現在處于新冠肺炎疫情發生早期階段,可以預期將會進一步發展。

  據日本共同社等媒體報道,日本首相安倍晉三、厚生勞動大臣加藤勝信和專家組組長脅田隆字等約10人參加了這一會議。加藤勝信會後説,現在應該設想到患者增加的局面並採取對策。

  脅田隆字表示,為了控制疫情蔓延,需要全體國民合作採取行動。輕症患者盡量在家中療養,尤為重要的是如何及時掌握重症患者情況,使其在醫療機構接受治療。安倍晉三也表示,事態時刻在發生變化,要大幅強化疾病檢測體制,全力擴充和強化治療和咨詢體制。

  日本國內新冠病毒感染者近日連續增多,一些地方相繼報告無法確定感染途徑病例。日本政府發布的數據顯示,東京15日和16日分別確診8例和5例病例,和歌山縣和愛知縣等地近日也報告了新增病例。停靠在日本橫濱港外的“鑽石公主”號郵輪16日新增70名感染者,確診感染者總數達355人,其中111人無症狀。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
日本專家組認為日本處于新冠疫情早期階段-新華網
010020010010000000000000011105701125586092