新華網 正文
南疆首條醫用防護服生産線投産
2020-02-17 13:23:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社烏魯木齊2月17日電(記者 符曉波)南疆首條醫用防護服生産線近日在庫爾勒經濟技術開發區建成投産,目前日産量可達1000套,主要為新疆抗疫一線提供專業醫護裝備保障。

  庫爾勒兵娟制衣有限公司總經理劉向紅介紹,新冠肺炎疫情發生後,全國各地醫用防護物資需求激增,當地政府協助企業開辟了一條醫用防護服生産專線,用以解決南疆乃至全疆醫用防護服供應問題。“這條生産線用8天建成,于12日試生産,目前産品已通過驗收,16日正式投産。”

  此前,庫爾勒兵娟制衣有限公司主要生産軍裝、警服等制服産品,接到新任務後,公司第一時間從廣東、浙江等地購進原材料,組織工人投入生産。

  目前,這條生産線共有70余名熟練工人,進行兩班倒,生産車間24小時運行。所有工人在園區內實行封閉式管理,需經過四道消毒程序才能進入車間從事生産工作。

  為確保醫用防護服生産線盡快投産,當地政府整合資源,第一時間協調庫爾勒經濟技術開發區另一家企業——新疆庫爾勒藥王阿膠股份有限公司提供1000余平方米潔凈車間,同時開辟綠色審批通道,協助企業辦理相關手續,解決企業設備運輸、原料購進等各項難題,用最短的時間完成了醫用防護服生産線建設。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
南疆首條醫用防護服生産線投産-新華網
010020010010000000000000011105701125586108