新華網 正文
浙江省十裏豐監獄出現新冠肺炎疫情 已開展隔離救治及嚴查
2020-02-21 18:56:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社杭州2月21日電(記者俞菀、吳帥帥)記者從21日的浙江省政府新聞辦新聞發布會上獲悉,浙江省十裏豐監獄內34名罪犯確診為新冠肺炎病例(為輸入性病例)。目前監獄已實行全封閉管理,確診人員正在接受醫療救治,發生疫情的監區實行一人一間隔離。

  浙江省司法廳相關負責人表示,浙江省十裏豐監獄一名幹警于1月14日至19日前往武漢,並刻意隱瞞照常上班。1月29日,該幹警被確診為新冠肺炎,31日監獄發現有人員被感染。

  這位負責人表示,疫情發生後,浙江省委省政府高度重視,衛生健康部門第一時間派出專家組到現場指導消殺、隔離等防控工作。由于該幹警上班時間長,密切接觸人員較多,造成多名罪犯感染並被確診為新冠肺炎。

  浙江省司法廳已派出督導組進駐浙江省十裏豐監獄現場督查。監獄政委和監獄長已被免職,公安機關對一名涉事幹警立案調查。

  據介紹,浙江監獄係統已啟動全面徹底排查,對疑似病例及其密切接觸者一律隔離觀察,對確診患者一律送診治療,確保全部得到及時救治。目前,尚未發現疫情從獄內向監外擴散的情況,未發生監獄在押罪犯感染新冠肺炎死亡的情況。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
浙江省十裏豐監獄出現新冠肺炎疫情 已開展隔離救治及嚴查-新華網
010020010010000000000000011107681125608192