新華網 正文
古巴雪茄生産商期待擴大中國市場
2020-02-25 13:30:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈瓦那2月24日電(記者林朝暉)第22屆古巴國際雪茄節24日在哈瓦那開幕。活動主辦方古巴哈瓦那煙草公司表示,公司正與中國同行合作,期待擴大古巴雪茄在中國市場的銷量。

  哈瓦那煙草公司當天在新聞發布會上發布的業績顯示,2019年公司全球銷售額達5.31億美元,較2018年穩步增長。中國連續第二年成為古巴雪茄第二大銷售市場,僅次于西班牙。

  哈瓦那煙草公司總裁路易斯·桑切斯在接受新華社記者採訪時説:“中國已經成為我們的一個戰略市場。去年我們在中國的雪茄銷售增長了12%,中國有潛力成為古巴雪茄的最大市場。”

  一年一度的古巴國際雪茄節是雪茄愛好者的盛會,此次活動吸引了來自70個國家和地區的2000多名嘉賓。在為期5天的活動上,雪茄愛好者將有機會前往古巴西部著名煙草種植地了解煙草生産過程及古巴雪茄文化等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011124101125623479