新華網 正文
“空中宣講”來了!清華大學啟動2020年春季首場在線招聘活動
2020-02-25 15:58:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月25日電(記者孫琪)“親愛的各位同學,歡迎參加清華大學2020年春季學期首場在線招聘活動暨華為公司清華專場空中宣講會。”2月24日下午,隨著清華大學學生職業發展指導中心主任張超在屏幕前的一句開場,清華大學2020年“在線春招”正式開始。近600名在全國各地的清華學生通過“雨課堂”在線參加本次招聘活動,與宣講嘉賓積極互動,投遞簡歷。

  “説實話一開始挺擔心疫情會影響今年找工作,但學校每天都發布幾十條招聘信息,還開放各類職業咨詢和輔導活動,我做了一次咨詢,也投了不少簡歷,現在已經安心多了。”清華大學自動化係的方捷睿今年碩士畢業,他今天也向華為公司投遞了簡歷,之後還會繼續參加學校組織的“空中宣講會”。

  除正式開啟的“空中宣講會”外,還有航天二院、上海電氣等近100家用人單位通過簡歷收集、機考測評、在線懇談等多種方式在清華就業相關平臺上進行遠程招聘。

  此前,由清華大學學生職業發展指導中心和“雨課堂”合作搭建的“空中宣講平臺”已正式上線,畢業生們可通過該平臺在線收看用人單位直播宣講,並能實時投遞簡歷、互動交流。“清華就業”直播間也將對空中宣講內容進行同步直播,擴大宣講服務的高校學生范圍。

  1月29日,清華大學宣布暫停線下招聘,啟動線上就業指導和服務模式,主動對接用人單位和畢業生通過靈活方式進行招聘和求職。清華大學就業信息網今年以來已累計發布招聘信息500余條,數量約為去年同期的2倍。“清華就業”微信公眾號每天面向畢業生精準推送就業信息。

  此外,為簡化優化畢業生就業手續辦理工作,實現“就業手續不用跑”,清華大學緊急搭建就業手續在線申辦平臺,通過網絡、信函、傳真等方式為畢業生提供簽訂就業協議書、領取就業報到證等各類就業服務。截至目前,已有30余名同學通過快遞送達和電子送達等方式辦理就業手續。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011106661125624141