新華網 正文
江西:疫情防控期間全面取消退稅事項辦理期限規定
2020-02-26 20:16:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社南昌2月26日電(記者林浩)記者從26日舉行的江西省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上獲悉,疫情防控期間,江西全面取消退稅事項辦理期限規定。

  據了解,疫情防控期間,江西省取消了出口退稅事項辦理期限的相關規定,因疫情影響,出口企業未能在規定期限內申報出口退稅、辦理收匯及申請開具相關證明的,可在收齊退稅憑證、辦理收匯後,向稅務機關申報出口退稅或申請開具相關證明。

  記者獲悉,為切實降低外貿行業經營成本,疫情防控期間,江西省稅務局根據上報的退稅計劃需求按月調度退稅計劃,確保滿足各地需要;江西各級稅務機關採取“非接觸式”排除疑點、調查評估等方式,減輕企業提供調查資料的負擔,進一步加快出口退稅審核、辦理速度,辦結正常出口退稅時間不超過7個工作日。

  與此同時,疫情防控期間,江西省出口企業無論是否開展無紙化試點均可以通過電子稅務局或者標準版國際貿易“單一窗口”的出口退稅功能網上提交電子數據,辦理退稅事項,待疫情防控結束後,再按要求補報相關資料。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
江西:疫情防控期間全面取消退稅事項辦理期限規定-新華網
010020010010000000000000011100001125630397