新華網 正文
長三角鐵路已開行100趟復工定制專列 運送5.5萬余人返崗復工
2020-02-28 15:10:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥2月28日電(記者汪奧娜、魏一駿)記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,2月27日14時55分,G7795次復工定制專列從阜陽西站啟程,沿途阜陽、淮南、合肥等地的860余名務工人員隨車赴浙江臺州291家企業返崗復工。這是長三角鐵路開行的第100趟復工定制專列。

  據了解,入春後,長三角各地積極有序推進復工復産,政府和企業提報的開行專列需求不斷,其中浙江地區最為活躍,最高日均提報需求達10批次。2月16日,全國鐵路首趟復工人員定制專列開行,近300名貴州籍旅客抵達杭州東站。截至2月27日,長三角鐵路共運送務工人員5.5萬余人返崗復工。其中,增開到達浙江地區的復工定制專列達72趟,發送務工人員近4.8萬人。

  據悉,截至2月27日,勞務輸出大市阜陽共開出務工專列17趟,1.1萬余名當地務工人員返崗復工。阜陽市人社局副局長董曉紅表示,“定制專列解決了我們當地農民工復工返程難的問題,通過‘點對點、一站式’直達等運輸方式,保障了成規模、成批次務工人員安全有序返崗復工。而且車上安排大家分散就坐,讓務工人員疫情期間出行感覺更安心。”

  記者了解到,鐵路上海局集團公司按照“一日一圖、一車一案”的原則,精細制定專列開行方案。申請辦理復工包車、定制專列服務,既可由務工人員輸入地的地方政府根據當地企業需求,向所在地鐵路車站提出,也可由符合復工條件的企業自行向所在地車站提出。在申請辦理時需提供乘車人身份證號碼、手機號,並由地方政府或企業自行組織乘車人按始發站要求進站乘車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011100001125639297