新華網 正文
四川高速公路及水運項目實現100%復工
2020-02-28 20:12:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社成都2月28日電(記者胡旭)記者28日從四川省交通運輸廳了解到,截至目前,四川全省35個高速公路項目和5個重點水運項目全部實現復工,218個國省幹線項目已復工129個,復工率為59%。同時,四川省公路水運項目累計返崗人員超過3.8萬人。

  在成宜高速公路仁壽段施工現場,工人們戴著口罩和安全帽有序施工,相互之間都不挨得太近。商砼車、吊車等機械相互配合,混凝土澆築穩妥進行。焊接聲、切割聲、捶打聲和機器的轟鳴聲此起彼伏,奏響了工地上的“復工曲”。

  “我們對所有復工人員進行健康檢查,全面落實疫情防控各項要求。”成宜高速公路開發有限公司副總經理李星明説,公司將組織好人力、物力、財力,優化施工方案,保質保量如期完成目標任務,確保年底順利通車。

  在岷江之上的樂山犍為航電樞紐工程三期項目工地,大型機械已轟轟作業20多天,技術人員正在發電廠房安裝機組配件。“水運建設必須搶抓冬春枯水期,不然錯過就是一年。”四川省交通運輸廳航務局相關負責人説,這個項目要在今年5月實現首臺機組發電。

  四川省交通運輸廳黨組書記、廳長羅佳明日前在該省交通建設項目復工復産工作會上表示,雖然疫情對項目建設造成了一定影響,但今年的建設投資目標不變、任務不減,具備條件的地區還應該跳起摸高,爭取實施更多項目、完成更多投資。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
四川高速公路及水運項目實現100%復工-新華網
010020010010000000000000011100001125640917