新華網 正文
新疆和田有序推進重點民生工程開工復工
2020-03-01 15:36:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社烏魯木齊3月1日電(記者馬鍇)在確保做好防疫工作前提下,新疆和田地區著力推進與改革發展和民生福祉密切相關的重點民生工程開工復工。

  為確保重點民生工程建設項目順利開工復工,和田地區完善聯動協調機制,由專人對接項目單位需求,做好用工用料、防護物資供應等前期準備,並協調解決項目復工所遇困難。

  正在建設中的民豐縣尼雅水利樞紐工程兼具防洪、灌溉、發電等功能,建成後可為當地新增灌溉面積4萬畝、控制灌溉面積10萬畝,將在促進農民增收、促進當地經濟社會發展方面發揮重要作用。

  為保障項目建設,民豐縣政府已將300噸水泥、120噸鋼筋以及口罩、體溫計、消毒液、噴霧劑等醫藥、防護用品送至施工現場。同時,縣供銷社每周都會為堅守崗位的工人們配送新鮮、足量的食材。

  該項目工程管理部部長劉旭峰説:“受疫情影響,部分回內地過年的技術人員和工人還沒能返回崗位,但在崗的131名員工在做好防疫的同時,正在努力推動工程建設正常進行,力爭把疫情的影響降到最低。”

  和田地區發展和改革委員會主任鄒蓉介紹,今年和田地區共有81個重點民生工程項目,有關部門將在確保做好疫情防控的前提下做好服務,使各項目盡快有序開工復工。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新疆和田有序推進重點民生工程開工復工-新華網
010020010010000000000000011101091125647127