新華網 正文
重慶交通秩序全面有序恢復
2020-03-04 18:09:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶3月4日電(記者韓振)記者從重慶交通運輸管理部門獲悉,為滿足務工人員返程返崗和企業復工復産運輸需求,有力支撐企業復工復産和經濟社會平穩運行,目前重慶航空、鐵路、省際班列以及市內交通等正在全面有序恢復。

  航空方面,記者從重慶機場集團獲悉,重慶江北國際機場已有6成航班恢復,除武漢、成都(未開通航班)以外的省會城市、主要幹線航班均已恢復。3月4日,江北機場預計起降航班587架次。此外,黔江機場共計14條航線中已有8條恢復;巫山機場共計開通的3條航線均正常運行。

  省際客運班列方面,記者從重慶市交通局獲悉,自3月3日起,該市有序恢復在疫情發生前已開通的省際客運班線運營(除北京和湖北外)。根據需求,全面恢復市內低風險區域和相關省份低風險區域的省際班線客運;逐步恢復中風險區域之間的省際班線客運;暫緩恢復高風險區域之間的省際班線客運,對確有需求的,可採取“點到點、一站式”包車服務方式給予保障。

  此外,鐵路方面,3月4日,重慶開行列車已達130對;市內軌道交通方面,先前暫停的3號線觀音橋站、南坪站,2號線臨江門站、楊家坪站,1號線與環線沙坪壩站等5個站點,3月3日起也全部恢復正常運營;公交汽車方面,2月初,重慶加大公交發車密度,按照每輛公交車滿載率不得高于60%的標準,為市民出行提供更加安全優質的服務;出租車方面,重慶早在2月初就分別恢復了網約出租車、巡遊出租汽車的正常運營。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011124101125662994