新華網 正文
北京:公示防疫問題單位173家 123家整改完畢
2020-03-04 21:46:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月4日電(記者王君璐)北京市城市管理綜合行政執法局副局長溫天武4日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上介紹,截至目前,北京市城管執法部門對173家檢查中發現存在防疫突出問題的單位實行公示,已有123家單位在公示後及時整改並通過復查,撤銷了公示。

  溫天武介紹,隨著返京復工人員的增加,商務樓宇、商場、餐館成為疫情防控的關鍵環節和重要區域。通過督促檢查,北京市各級城管執法部門消除4963家單位存在的近1.37萬個問題隱患。從檢查發現的問題看,部分單位依然存在“未對進入人員開展體溫監測和登記”“未按要求分流人員乘坐電梯”“未採取有效措施降低辦公人員密度”“未設置1米線”“防控方案不完善、不細致”等問題。

  溫天武表示,北京將進一步督促屬地和商務樓宇落實主體責任,全面落實“雙樓長”“一樓一企一策”等措施,並由城管執法部門對商務樓宇、商場、餐館三類場所,特別是商務樓宇的復工復産情況進行動態分析,做到應查盡查。對屢次整改不到位或情節嚴重、存在較大風險隱患的,將會同行業主管部門依法依規嚴肅處理。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
北京:公示防疫問題單位173家 123家整改完畢-新華網
010020010010000000000000011105701125663793