新華網 正文
寧夏西海固四縣區退出貧困縣序列
2020-03-04 21:52:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川3月4日電(記者鄒欣媛、范思翔)記者4日從寧夏回族自治區扶貧辦了解到,自治區政府4日批準同心縣、原州區、海原縣和紅寺堡區正式退出貧困縣序列。隨著這四個貧困縣區“摘帽”,寧夏西海固貧困縣區減至1個。

  受制于山大溝深、幹旱缺水,寧夏西海固地區一度被稱為“不適宜人類生存的地方”,其囊括了西吉、原州、海原、同心、鹽池、紅寺堡、涇源、隆德、彭陽9個貧困縣區,截至去年底,西海固地區已有四個縣退出貧困縣序列。

  根據相關規定,經縣級自評、市級初審、自治區行業部門專項檢查和自治區第三方專項評估檢查等程序,同心縣、原州區、海原縣和紅寺堡區綜合貧困發生率低于3%,脫貧人口錯退率、貧困人口漏評率均明顯低于2%,群眾認可度在90%以上,符合貧困縣退出標準。

  據介紹,寧夏四縣區“摘帽”後,將繼續統籌抓好脫貧攻堅工作,鞏固拓展脫貧攻堅成果,加大對剩余貧困人口的幫扶力度,努力實現精準穩定可持續脫貧。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011105701125663801