新華網 正文
民政部:中、低風險區域養老機構可逐步恢復開放
2020-03-05 15:02:23 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
評論

  民政部日前印發指導意見,要求各地分區分級精準做好養老服務機構疫情防控與恢復服務秩序工作,無確診病例縣(區)及其他中、低風險區域養老機構可按要求逐步恢復開放。

  同時,意見還放寬了對無確診病例縣(區)和中、低風險區域養老機構的人員隔離要求。以無確診病例縣(區)的養老機構為例,對15天內未到過中高風險區域、未密切接觸來自中高風險區域人員且無相關疑似症狀的本區域老年人和工作人員,可按照當地新冠肺炎疫情聯防聯控機制要求辦理返院和新入住手續。(記者孫少龍)

  相關鏈接:

  民政部:優先滿足子女參加抗擊疫情的老年人養老服務剛需

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
民政部:中、低風險區域養老機構可逐步恢復開放-新華網
010020010010000000000000011107651125667151