新華網 正文
山西公路交通量已達2月初的3倍
2020-03-05 15:05:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原3月5日電(記者許雄)記者從山西省政府新聞發布會上獲悉,作為煤炭大省,山西目前的公路交通量已恢復至2月初的3倍,並仍在逐日遞增。

  山西省交通運輸廳副廳長王晉在發布會上介紹説,3月2日,山西全省高速公路通行量已達44萬輛次,是今年2月初的3倍,已達去年同期水平的62%,並還在逐日遞增。與此同時,山西省普通國省幹線和農村公路的交通量也在不斷增加。

  據介紹,目前山西省高速公路335個收費站出入口已全部恢復正常通行;原來運營的128對高速公路服務區,已有118對恢復停車、加水、如廁、方便食品供應等基本服務;103對已恢復加油服務。普通國省公路和農村公路的交通阻滯現象也已基本消除。

  根據當前疫情狀況,此前山西省設置在高速公路、普通國省公路的721個衛生檢疫站點,除進京方向的17處予以保留外,其余704處已全部取消。

  除應急防疫物資外,山西省還將重要生産生活物資運輸全部納入應急保障范圍,對緊急物資應急運輸車輛和重要生活生産物資運輸車輛,不檢查、不停車、不收費、優先通行,確保貨物運輸“零阻礙”、農資供應不誤時、工業生産不影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011113261125667181