新華網 正文
湖北省委書記應勇:武漢人民識大體、顧大局,我要衷心感謝武漢人民、湖北人民
2020-03-09 08:53:40 來源: 政事兒微信公號
關注新華網
微博
Qzone
評論

  據《湖北日報》消息:3月8日是國際勞動婦女節,湖北省委書記應勇,湖北省長王曉東在武漢看望慰問抗疫一線婦女同胞代表,並代表省委省政府向全省各界婦女同胞致以節日問候。

  加強疫情防控,城市環境衛生清潔消毒任務十分繁重。省領導來到武昌區大東門立交橋下的環衛工作點,看望慰問武昌區大橋清潔隊女環衛工人,她們除了承擔公共區域消殺和路面保潔外,還志願參與了方艙醫院、隔離點等場所的環境衛生保障工作。

  “你們不僅是城市美容師,也是疫情中的逆行者。”應勇為女環衛工人們點讚,得知她們基本都是武漢人時,應勇關心詢問她們及家人的身體健康和生活物資保障等情況。

  應勇説,“武漢是英雄的城市,武漢人民是英雄的人民。疫情發生後,我們的城市摁下‘暫停鍵’,武漢人民識大體、顧大局,克服疫情給務工、經營、就業、生活帶來的種種困難,積極支持配合黨委政府的各項防控措施,守望相助、同舟共濟,全力以赴抗擊疫情,展現了堅忍不拔的頑強意志和甘于奉獻的犧牲精神,令人欽佩,我要向武漢人民、湖北人民表示衷心感謝。”

  他表示,面對疫情給群眾生活帶來的困難和影響,湖北省各級黨員幹部要在全力抗疫、服務群眾中踐行初心使命,以更大力度下沉基層、深入一線,傾聽民聲,將心比心、以心換心,認認真真、踏踏實實,與社區工作人員、志願者一起解決好群眾反映的突出問題,以真抓實幹贏得群眾信任,為奪取疫情防控全面勝利作出更大努力。

  應勇指出,當前湖北省疫情防控呈現持續向好態勢,但防控任務依然艱巨繁重,決不能麻痹大意、掉以輕心。要保持定力,咬緊牙關,同舟共濟,慎終如始,不獲全勝決不輕言成功。希望全省各條戰線婦女同胞堅定必勝信念,忠誠履職擔當,繼續為打贏湖北保衛戰、武漢保衛戰貢獻智慧和力量。(來源《湖北日報》 )

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
湖北省委書記應勇:武漢人民識大體、顧大局,我要衷心感謝武漢人民、湖北人民-新華網
010020010010000000000000011199211125683228