新華網 正文
初步調查:泉州塌樓事故酒店建設改造審批存在嚴重問題
2020-03-11 21:23:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(圖文互動)(1)初步調查:泉州塌樓事故酒店建設改造審批存在嚴重問題

  3月11日拍攝的搜救現場。 新華社記者 林善傳 攝

(圖文互動)(2)初步調查:泉州塌樓事故酒店建設改造審批存在嚴重問題

  3月11日拍攝的搜救現場。 新華社記者 林善傳 攝

  新華社福州3月11日電(記者顏之宏、邰曉安)福建省泉州市11日下午通報了3月7日發生的酒店坍塌事故原因調查進展:初步調查顯示,塌樓事故所涉欣佳酒店在建設、改造、審批等環節存在嚴重問題。

  泉州市常務副市長洪自強在新聞發布會上説,泉州市已將相關證據搜集固定,對相關責任人依法採取強制措施和必要的財産保全措施,並將初步調查情況全部提交上級調查組。

  他表示,一定會實事求是,絕不隱瞞、不掩飾,全力積極配合好上級調查組的調查,無論是酒店建設、改造、經營、監管過程,還是被推薦為集中隔離健康觀察點的每一個環節,都不會漏掉,絕不姑息任何違法違規、失職失責單位和個人包括公職人員,給人民群眾一個負責任的交待。

  據了解,此次酒店坍塌事故係房屋改裝作業時發生,該樓房業主楊某某已被公安部門控制。

  截至11日15時,塌樓事故中的71位被困者中已找到70位,其中28人遇難,尚有1名失聯人員,仍在搜救中。

  事故發生後,全國全省調派醫療衛生應急專家40多名,泉州調集醫療搶救組800余人,全力救治傷員。目前,泉州市4家醫院先後收治51人(包括事故發生時自行逃生9人中的8名受傷人員),傷員已在陸續出院中,目前仍住院救治的29人,其中2名重症傷者生命體徵平穩。

  洪自強説,這次事故傷亡慘重、影響惡劣,教訓極其深刻、慘痛。泉州市將開展房屋安全“百日大整治”行動,對賓館、酒店、飯店、商場、集中醫學觀察點、醫療救治機構、醫院、衛生院、幼托園、中小學校、勞動密集型企業生産加工車間及員工宿舍、養老院、福利院等建築,進行“拉網式”檢查,全部登記建檔,逐項排查整改。

(圖文互動)(3)初步調查:泉州塌樓事故酒店建設改造審批存在嚴重問題

  3月11日拍攝的事故現場。 新華社記者 林善傳 攝

(圖文互動)(4)初步調查:泉州塌樓事故酒店建設改造審批存在嚴重問題

  3月11日拍攝的搜救現場。 新華社記者 林善傳 攝

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
初步調查:泉州塌樓事故酒店建設改造審批存在嚴重問題-新華網
010020010010000000000000011199701125698265