新華網 正文
林鄭月娥看望香港抗疫一線人員
2020-03-11 21:56:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港3月11日電 香港特區行政長官林鄭月娥11日到訪位于九龍油麻地的民眾安全服務隊(民安隊)總部,感謝民安隊人員在疫情中協助設立和管理檢疫中心。同日,她也到訪東華三院中醫診所,向市民派發口罩等防疫物資。

  林鄭月娥表示,隨著入住檢疫中心的人數上升,民安隊管理檢疫中心的工作日益繁重,她感謝民安隊人員夜以繼日辛勞工作,努力為接受檢疫的人士提供所需支援。她説,民安隊人員一直在抗疫前線堅守崗位,體現民安隊“救急扶危,服務社會”的宗旨,為公共衛生作出重要貢獻。

  民安隊是特區政府下轄一支輔助應急隊伍,在發生天災及其他緊急事故時支援政府的正規應急部隊。目前民安隊每天有超過280人執勤,支援駿洋邨、饒宗頤文化館翠雅山房、鯉魚門公園及度假村3個檢疫中心。他們每天24小時在檢疫中心協助收集、整理和派送膳食及日常生活必需品給接受檢疫的人士。

  同日,林鄭月娥到訪東華三院下轄的廣華醫院—香港中文大學中醫藥臨床科研服務中心,問候診所內的市民,並向他們派發防疫包。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
林鄭月娥看望香港抗疫一線人員-新華網
010020010010000000000000011101091125698414