新華網 正文
2020年全球首對圈養大熊貓雙胞胎在成都誕生
2020-03-18 10:53:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(環境)(1)2020年全球首對圈養大熊貓雙胞胎在成都誕生

  在成都大熊貓繁育研究基地拍攝的2020年全球首對圈養大熊貓雙胞胎幼仔(3月17日攝)。 新華社發

  新華社成都3月18日電(記者余裏)記者18日從成都大熊貓繁育研究基地獲悉,該基地的大熊貓“福娃”(乳名:毛毛,譜係號:570)17日在專家和工作人員的陪伴下,平安産下一對雄性大熊貓雙胞胎,這也是2020年全球首對出生的圈養大熊貓雙胞胎。

  17日12點57分,大熊貓“福娃”順利産下大仔,初生體重為159.8克,雄性;15點10分,産下小仔,初生體重119.5克,雄性。目前,母子各項指標正常,幼仔出生後可以順利吃到母親的奶水,叫聲洪亮,身體非常健康。

  成都大熊貓繁育研究基地專家吳孔菊表示:“這對雙胞胎是基地有記錄以來出生時間最早的一對。”

(環境)(2)2020年全球首對圈養大熊貓雙胞胎在成都誕生

  在成都大熊貓繁育研究基地拍攝的大熊貓“福娃”和幼仔(3月17日攝)。 新華社發

  吳孔菊説:“大熊貓冬季發情春季産子十分罕見,這已經是 ‘福娃’第5次當媽媽了。到目前為止,今年將滿17歲的‘福娃’,一共誕下了5胎8只大熊貓。”

  新冠肺炎疫情發生後,成都大熊貓繁育研究基地為了保障大熊貓正常生活不受影響,立即開始儲存大量竹子,並由專家制定大熊貓食用竹應急供應方案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020010010000000000000011124101125729366