新華網 正文
內蒙古將向57個貧困旗縣投入農牧業發展資金100億元以上
2020-03-18 11:39:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特3月18日電(記者李雲平)記者從內蒙古自治區農牧廳獲悉,在支持扶貧龍頭企業恢復生産的同時,今年內蒙古將向57個貧困旗縣投入農牧業發展資金100億元以上,進一步提高産業扶貧成效和質量。

  據內蒙古自治區農牧廳廳長孫振雲介紹,內蒙古將加大農牧業發展資金整合投入力度,支持貧困地區發展肉羊、肉牛、玉米、馬鈴薯等優勢特色産業,推廣“菜單式”“托管式”“資産收益式”“龍頭企業+合作社+農戶”等扶貧模式,將貧困人口緊緊吸附在産業鏈上。

  內蒙古重點扶持貧困人口參與度高的乳、肉、瓜果、蔬菜、林草等特色産業,拓展旅遊扶貧、光伏扶貧、電商扶貧等新的扶貧渠道,做到項目跟著扶貧對象走、資金跟著項目走,提高貧困人口收入水平。

  據了解,內蒙古各地根據貧困戶的生産能力、産業發展特點,優先扶持帶動作用強、適合以貧困家庭為單元進行生産經營的項目,培育種植、養殖、旅遊及民族用品加工等扶貧主導産業。

  目前,內蒙古已確定肉羊、肉牛、生豬、家禽、玉米、飼草料、蔬菜、馬鈴薯8大扶貧優勢特色産業,重點支持貧困地區發展特色産業,支持引導農牧業龍頭企業和農畜産品加工企業通過“企業+基地+貧困戶”的發展模式減貧帶貧。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020010010000000000000011101301125729629