新華網 正文
西安:首批529所學校將開學 多項舉措做好開學準備
2020-03-24 11:05:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社西安3月24日電(記者許祖華、李華)記者從西安市教育局了解到,按照陜西省教育廳2020年春季學期開學工作安排,3月30日,西安市高三年級開學;4月7日,初三和中職學校畢業班開學。以上為西安市首批開學學段。西安市將採取多項措施積極做好開學準備工作。

  據介紹,西安市首批開學共涉及學校529所,其中,高三年級學校167所,初三年級學校302所,中等職業學校60所;共涉及學生15.6萬人,其中,高三年級學生5.12萬人,初三年級學生8.85萬人,中等職業學校畢業班學生1.63萬人;共涉及教師5.08萬人,其中,中學教師4.7萬人,中等職業學校教師0.38萬人。

  西安市要求開學報到後,各學校嚴格執行校園封閉化管理,在師生入校、教學、活動、就餐、放學、住宿等方面合理管控,實行全過程分段錯時,統籌教室資源擴大班級間隔等措施,最大限度減少人員聚集。

  各學校在開學前對教室、宿舍、食堂等重點區域和校車、電梯、鍋爐等設施設備進行全覆蓋、拉網式排查,在衛健部門指導下開展校園環境清潔消殺工作。按照衛生疾控工作要求,每校設置臨時觀察區,設置有水源、相應藥品的隔離觀察室,對校園洗手設施、供餐設施進行修繕和完備。

  在高三、初三、中職畢業班開學之前,西安市政府將按照每人每天2只、至少10天的數量為首批進入開學的學生和老師免費提供400萬只口罩。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
西安:首批529所學校將開學 多項舉措做好開學準備-新華網
010020010010000000000000011107661125759461