新華網 正文
疫情嚴重衝擊全球航空運輸業
2020-03-26 09:31:53 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  當地時間3月24日,國際航空運輸協會發布報告更新了該機構關于新冠肺炎疫情大流行對全球航空運輸業收入影響的分析預測。

  報告指出,據國際航空運輸協會最新分析預計,由于嚴格的旅行限制和全球經濟衰退預期,全球航空運輸客運收入可能會下降2520億美元,比2019年下降44%。由于嚴格的旅行限制可能持續長達3個月,加之今年全球經濟預計衰退對就業和市場信心的影響將削弱疫情之後航空客運需求。預計2020年全球航空運輸客運需求比2019年下降38%。

  國際航空運輸協會總幹事兼首席執行官朱尼亞克説:“航空運輸業正面臨最嚴重危機。在幾周內,此前遭遇的最壞情況看起來都比最新預測要好得多。航空公司需要2000億美元的流動性支持才能渡過難關。一些國家已經採取了行動,但更多國家需要效倣。目前,世界各地的航空公司都在為生存而戰。旅行限制和不斷減少的需求意味著除了貨運以外,航空運輸幾乎沒有客運業務。各國政府如不採取緊急財政救援措施,許多航空公司將無法進入復蘇階段,而且將使航空運輸業的這場危機持續更久、更痛苦。各國都應認識到航空運輸業對經濟和就業發揮的關鍵作用,其經濟活動催化劑能力對修復新冠肺炎疫情造成的經濟和社會損害至關重要。”(記者 楊海泉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020010010000000000000011100001125769214