新華網 正文
湖北嘉魚:蔬菜大縣銷往武漢逾2000萬斤菜保供應
2020-03-27 17:47:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢3月27日電(記者梁建強)27日,一車車滿載蔬菜的運輸車,有序啟程,從湖北鹹寧嘉魚簰洲灣鎮出發,運往武漢市及全國各地。記者從嘉魚縣獲悉,目前,嘉魚縣已銷往武漢逾2000萬斤菜,有力保障了武漢市等地的蔬菜供應。

  嘉魚縣是蔬菜大縣。早在今年2月16日,嘉魚縣新冠肺炎疫情防控指揮部就下發通知,要求各鎮、各村在確保防疫安全的前提下,有序組織下田作業,除“四類人員”外,其他人員在做好備案、測溫、戴口罩等準備工作後,都可分時下田、分散幹活,開展農業生産。

  嘉魚縣還開辟蔬菜運輸專用“綠色通道”,縣農業農村局專門組建了工作專班,在綠色通道24小時現場辦公,負責嘉魚縣的蔬菜採收、調運、保供工作。嘉魚縣每村還確定了至少1條通村道路,確保蔬菜等農産品、農業生産物資進村到組能夠暢通運行,實現了農産品運輸縣、鎮、村、組全連通。

  嘉魚縣農業農村局還公開向社會作出承諾:嘉魚縣蔬菜優先確保供應武漢市場,所有蔬菜運輸車輛在縣內暢通無阻,並可順利出入嘉魚縣境。

  據嘉魚縣統計,自今年2月1日以來,嘉魚縣已搶收搶運蔬菜5000余車,超過2.3億斤。其中,銷往武漢超過2000萬斤。同時,搶播搶栽蔬菜超過9.24萬畝,搶育蔬菜苗7450萬株。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
湖北嘉魚:蔬菜大縣銷往武漢逾2000萬斤菜保供應-新華網
010020010010000000000000011113261125778379