新華網 正文
北京新冠病毒核酸檢測能力達每天8600個樣本
2020-03-27 20:05:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月27日電(記者陽娜、孫蕾)記者27日從北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上獲悉,目前北京市新冠病毒核酸檢測能力每天可達到8600個樣本。

  截至目前,北京市具備新冠病毒核酸檢測資質的機構已從最初的17家增加到現在的40家,包括北京市和16個區的疾控中心、18家醫療機構和5家第三方檢測機構。各機構根據工作需要,可提供“7×24小時”不間斷檢測服務。各檢測機構的檢測信息每天及時上報北京市疾控中心,由北京市疾控中心開展質量管控和效率評價,指導檢測機構嚴格按照標準和程序,持續規范開展工作。

  北京市衛生健康委員會新聞發言人高小俊介紹,按照各檢測機構的實驗室條件和具備資質的人員數量,綜合考慮樣本採集、運輸和滅活、提取、檢測全過程所需時間,以及在連續承擔大樣本量檢測情況下工作人員可耐受的時間等,經過各機構自評和市級專家現場考評,目前北京市新冠病毒核酸檢測能力每天可達到8600個樣本。

  下一步,北京將根據疫情形勢變化和防控工作需要,統籌全市醫療衛生資源,在保證安全的前提下,進一步擴大檢測機構數量,不斷提升核酸檢測能力,適應疫情防控工作的需要。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
北京新冠病毒核酸檢測能力達每天8600個樣本-新華網
010020010010000000000000011100001125778889