新華網 正文
東京都知事:期待奧運會馬拉松比賽重返東京
2020-03-28 13:16:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京3月27日電(記者王子江)東京都知事小池百合子27日透露,如果明年的東京奧運會不在夏天舉行,她希望馬拉松比賽還是應該放在東京。

  為了避開東京夏天的炎熱天氣,東京奧組委去年12月確定馬拉松比賽放在日本北部城市札幌舉行。

  小池當天在一個新聞發布會説:“如果舉辦的季節改變,其他條件也會改變,東京人希望在東京觀看馬拉松比賽。哪個季節舉辦比賽對運動員很重要。”

  她表示,如果奧運會不在炎熱的夏季舉辦,馬拉松就應考慮在東京舉行。

  東京奧運會協調委員會主席科茨曾表示,他希望東京奧運會在2021年7月到8月之間舉行。巴赫早些時候也透露,不排除奧運會在春天舉行的可能,他表示新的奧運會舉辦時間將在3到4周的時間內決定。

  如果東京奧運會夏天舉行還會産生其他的問題,日本奧委會主席山下泰裕當天就表示,如果奧運會明年夏天舉行,距離北京冬奧運會只有半年時間,這也會對日本代表團備戰冬奧會産生不利影響。

  山下泰裕説,東京奧運會的水球館本來要在奧運會後改建成滑冰場,用作冬奧會備戰,如果奧運會放在夏天舉行,水球館的改建也會成問題。

  不過,他也表示,這個問題不是非常嚴重,畢竟1992年之前,夏季奧運會還是和冬季奧運會在同一年舉行的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳

010020010010000000000000011106081210534391