新華網 正文
冷空氣造訪北京今天最低溫僅4℃ 明後天晝夜溫差可達15℃
2020-04-01 07:49:52 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(4月1日),北京受冷空氣影響,氣溫明顯下降,體感較涼。明後天,陽光將再上線,午後氣溫回升明顯,但晝夜溫差進一步拉大,早出晚歸需注意添衣保暖。

  昨天午後到夜間,北京出現降水,雨量較小,其中平谷夏各莊雨量最大,達12.9毫米;城區天空陰沉,但幾乎未見降雨。

  北京市氣象臺預計,受冷空氣影響,今天氣溫有所下降,請注意適當添衣,謹防感冒。明後兩天,北京天氣轉晴,陽光在線,氣溫回升,午後體感比較溫暖,晝夜溫差進一步拉大。

  具體來看,4月1日白天,北京多雲,冷空氣造訪氣溫下降,最高氣溫16℃,最低氣溫4℃。今天是供暖停止的第一天,大家無論是居家還是出行都需及時添衣保暖,謹防感冒。

  明後天,北京大部地區以晴天為主,陽光再現,最高氣溫逐步回升,3日最高氣溫可達24℃,但最低溫仍在個位數,早晚出行還需多添衣保暖,適時調整穿著。

  氣象專家提醒,今天受冷空氣影響,北京氣溫下降,最低氣溫僅3℃。明後天,北京陽光上線,氣溫逐漸回升,但晝夜溫差也進一步拉大,夜間氣溫依舊在個位數,仍需做好保暖工作。此外,北京部分地區森林火險等級較高,未來不會出現明顯降雨,天氣幹燥,公眾需謹慎用火,以防火災。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
西安:春光好 健身樂
西安:春光好 健身樂
山東濟南:萬畝桃花笑春風
山東濟南:萬畝桃花笑春風
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
青島膠州灣大橋膠州連接線開通

010020010010000000000000011107661125796407